Международный женский день: метаморфозы на пользу

Буккер Игорь07.03.2018 в 19:31

Праздники мутируют. Потому что они живые. Только мертвые праздники законсервированы, как мумии, и место их — в саркофагах. С 8 марта произошла подобная метаморфоза — и не скажешь, что в худшую сторону.

Весенний день, изначально отмечавшийся как день борьбы женщин за свои права и за некую (большинству так и непонятную) эмансипацию, расцвел во многих странах мира как праздник Женщины. Международный женский день ежегодно отмечается ООН, и даже на Мадагаскаре в этот зимний (у них) день, когда на острове наблюдается спад туристической активности, женщины отдыхают по полной программе.

Только в США, где 110 лет назад по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин, этот день никак не отмечается.

Ответ напрашивается сам собой. В стране победившей ненависти к мужчинам, выражаемой в обвинениях в сексуальных домогательствах, названных непотребным английским словцом "харассмент", не может быть и речи о праздновании какого-то "гендерного дня". Слава Господу, что в Штатах остается еще пока День матери, а не День суррогатного детопроизводства.

Запад, лишившись золотой середины, еще не дошел до последней черты. Хотя вектор целенаправленно ведет к однополым бракам и усыновлению детей парочкой гомосексуалистов. Пока остальной мир, по завету Бога, "плодится и размножается", так называемые "цивилизованные страны" являют собой пример деградации материнства и деторождения.

Началось это движение к вырождению давно и не за морем-океаном, а в старушке Европе, видимо, подуставшей без притока свеженькой крови мигрантов, которым широко открыли двери только сейчас. Пока издевательства над женщинами со стороны пришлых с Востока там называют изнасилованиями, но, глядишь, скоро дойдет и до харассмента.

Одна из провозвестниц женского движения, "академик в чепце", как называл ученых дам, бежавший от них как черт от ладана Пушкин, французская писательница Симона де Бовуар в своем опусе "Второй пол" писала:

"Женоненавистники часто упрекают умных женщин в том, что они "не следят за собой", в то же время они поучают их: если вы хотите быть равными нам, вы не должны красить лицо и ногти. Этот совет просто нелеп. Именно потому, что представление о женственности формируется искусственным образом с помощью обычаев и моды, оно навязывается женщине извне. Это представление может изменяться, каноны, правила поведения для женщин и мужчин могут сближаться. На пляжах, например, принадлежностью женского купального костюма стали трусы. Но это ничего не меняет в сути дела: ведь индивид не может формировать представление о женственности по своему усмотрению. Женщина, которая не отвечает этому представлению, теряет свою сексуальную привлекательность, а вслед за тем — и социальную значимость, поскольку сексуальные ценности являются социально значимыми. Отрекаясь от женских свойств, женщина не приобретает мужских".

Заметьте, это написано гуру феминистского движения. К счастью, русские женщины — за большим исключением — не подвержены поветриям и эпизоотиям западной моды. Вплоть до миллениума русские женщины и девушки были самым ценным природным богатством, которое иностранцы стремились вывезти из нашей страны.

Автору этих строк неоднократно приходилось слышать от мужчин из-за бугра, по каким критериям они столь высоко ставят русскую женщину. В отличие от русских мужчин (чаще всего цитирующих некрасовские строки про останавливающих на скаку и рвущихся в горящие избы крестьянских баб) просвещенные европейцы оценили отсутствие в наших дамах червоточинки феминизма.

Не забитая и бессловесная, как какие-нибудь "азиатки", русская женщина привлекает, пусть своей не экзотической красотой, но более широким кругозором и образованностью. При этом наша женщина даст фору любой европейке в сохранении семейных ценностей, в создании семейного уюта. Словно Россия, сочетающая в себе качества Востока и Запада, русская женщина обладает достоинствами представительниц обеих частей света.

Хотя русские мужики — ранее на Западе, а нынче на Востоке (китайцы охотно берут в жены сибирячек) — так не котируются высоко, как представительницы слабого пола, но без нас, наверное, не могли получится такие хорошенькие вторые половинки. Во всех смыслах.

Пожелаем же нашим любимым в их праздник, чтобы они навсегда выбросили из своего лексикона фразу обмишуленных брошенок "Все мужики — сво…"! Лучше притереться друг к другу, нежели изыскивать причины, почему этого делать не следует.

С праздником вас, дорогие женщины!

Читайте также:

Топ-5 идеальных подарков к 8 марта

Десовестизация по-украински: наезд на 8 марта и 9 мая

Женщина-полицейский: единство и противоположности

Женщины мира. За что боролись?

Интересы наших дам: Телесериалы? Не только!

Поделиться:

Ещё по теме

Мировое наследие

Великие мистики: Мейстер Экхарт

Буккер Игорьвчера в 20:35
Советское наследие

Чтобы тело и душа были молоды…

Чеховская Мариявчера в 18:29
Российское наследие

Подвиг Сусанина: все было и проще, и страшнее

Буккер Игорьвчера в 16:39