Опора семьи? Значит, и Отечества

Буккер Игорь22.02.2018 в 16:00

Украинские боты, не отрицая очевидного факта, что 23 февраля — праздник советский, в очередной раз напоминают, что он как бы "притянут за уши". Не отрицая факта некоей исторической натяжки, спросим, а какой из государственных и религиозных праздников на всей планете не представляет собой подобного произвола?

Даже день рождения Иисуса Христа, которого признают реальной исторической личностью, отмечают 25 декабря — в день рождения непобедимого бога-Солнца Митры. Первомай стал праздником напивающихся до чертиков трудящихся только на рубеже прошлого столетия, а до того веками щирые европейцы лазали по майским деревьям, брюхатили по пьянке местных пейзанок да слетались на гору Брокен немецкие ведьмачки.

23 февраля — это вопрос не столько цифири, сколько гендерных предпочтений. Есть в европах и за океаном День отца, коего отродясь не бывало на Руси. Собственно, и женщин с матерями до 8 марта, за небольшими исключениями, у нас не было принято чествовать.

Испокон веков, несмотря на фактическое разделение обязанностей между мужчинами и женщинами, не разделяли у нас людей по половому признаку. Каждый несет свой крест, как может, независимо ни от пола, ни от социального статуса.

Только после социалистической революции решили разрушить традиционные сельскую общину и Церковь — общину верующих. Православных всегда объединяла общность, а не разделение на нации, классы или профессии (день танкиста, сталевара и т. д.).

Не по этой ли причине с такой готовностью постсоветское общество восприняло День семьи, любви и верности - праздник, который отмечается 8 июля и приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии. День святого Валентина как День всех влюбленных тоже объединяет, а не разделяет представителей сильного и слабого пола.

Вот только русский акцент разительно отличается от ныне навязываемого мейнстримовского западного подхода, который губит на корню семейные ценности.

Эпизод в мужском туалете из кинофильма "Джентльмены удачи", где двое урок дожидаются Доцента, какие-нибудь нынешние скандинавы сочтут не смешным до нелепости, а вполне соответствующим их полоумной ментальности — персонажи просто не определились, кто они — мужчины или женщины. А якобы "комплексующая" перед дверями в клозет очередь состоит из замшелых консерваторов.

Ладно, пример взят наугад. А вот перед нами факты.

Осенью прошлого года за штурвал истребителя сели 15 девушек из 11 регионов России. Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков отобрало лучших из лучших. Юноши-курсанты летного училища подарили букеты и тем, кто зачислен в училище, и тем, кто зачислен в резерв.

Как эта информация разительно отличается от сведений, идущих от наших потенциальных (в смысле вероятных) противников. Запад всегда представлял собой извращенную картину. В Третьем рейхе женщинам нельзя было идти на фронт, поскольку нацистская идеология видела в женщине исключительно самку, производящую на свет арийцев, а не валькирию.

В нынешних армиях Запада дали зеленый свет "голубым". Но рота американских педиков — это еще не священный фиванский отряд. Хотя бы потому, что США претендуют на всемирную гегемонию, но Средиземноморье покорилось Риму, где нравы были строже, чем у извращенных и вечно враждующих между собой эллинов.

В античности гомосексуалисты стояли плечом к плечу, современные геи нажимают на кнопочки разных гаджетов каждый по отдельности. Отказ от общности всегда губителен. На Западе это прекрасно понимают и римскую установку "разделяй и властвуй" применяют в отношении отрыва Украины от России.

Пока 23 февраля в России принято поздравлять мужчин (некоторые из которых не только не нюхали пороха, но даже и запаха портянок), а не защитников Отечества. Отчасти это обусловлено приближающимся Женским днем, и хочется заранее воздать должное папам и дедушкам, чтобы потом "оторваться" на мамах и бабушках.

Если уж в обществе так назрела необходимость, то нужно измыслить специальные дни отцов и дни матерей, чтобы не путать их с уже существующим Днем защитника Отечества и Международным женским днем, в том числе и праздником феминисток, которые не продолжили свой род и ненавидят чужих детишек.

Как христианство вобрало в себя язычество, так и советский эксперимент впитал опыт предыдущих поколений. Мы поздравляем 23 февраля всех мужчин исключительно по половому признаку, но не исключаем женщин-воительниц. Присовокупив поздравления отцам и дедам, по умолчанию подразумевая, что они являются опорой семьи, а значит — и Отечества.

Поделиться:

Ещё по теме

Советское наследие

Гагарин пытался спасти Комарова…

Аникина Оксанавчера в 19:10
Советское наследие

Шоу в Неваде и наша АПЛ "Три Ха-Ха"

Михайлов Андрей22.04.2019 в 14:45
Советское наследие

Сетевые ловушки и пророчество Достоевского

Бонналь Николя21.04.2019 в 18:50