"Бессмертный полк" прошел по российским регионам

Правда.Ру09.05.2015 в 15:40

Всероссийская акция памяти "Бессмертный полк" состоялась 9 мая в 600 городах России и зарубежья. Всего в акции сегодня приняли участие более миллиона россиян, а также иностранных граждан, почтивших подвиг ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, пронеся по центральным улицам городов фотографии этих героических людей.

Ярославль

В Ярославле 9 мая в акции "Бессмертный полк приняли участие около четырех тысяч горожан, которые прошли колонной по центральным улицам города - Первомайской и Советской, вплоть до Советской площади, где остановились перед зданием городской администрации. После окончания акции "Бессмертный полк" на площади начался военный парад, сообщает "Комсомольская правда".

Во время прохождения горожан, несущих в руках портреты своих родных, воевавших в рядах Красной Армии против германской армии, из репродукторов звучали песни военных лет - "Катюша","День Победы" и т.п., в перерывах между песнями, которым подпевали участники и свидетели акции, стоявшие вдоль маршрута "Бессмертного полка" люди кричали "Ура!" и аплодировали памяти павших героев. Акция "Бессмертный полк" в Ярославле продолжалась полтора часа.

Тула

Акция памяти в городе-герое Туле стала, наверное, одной из самых многочисленных на территории России - по данным местных властей, 9 мая с портретами ветеранов ВОВ на улицы вышло около 120 тысяч туляков.

Ради участия в акции в город съехались жители муниципальных районов и городских округов Тульской области, в регионе акция "Бессмертный полк" проходит третий раз, пишет ИА"Тульская пресса".

В Туле памятная акция началась тотчас после завершения парада, прошедшего на главной площади города. Шествие растянулось от Менделеевской улицы до главного тульского проспекта - проспекта Ленина. Участники несли фотографии ветеранов войны, тружеников тыла узников концлагерей, участников партизанский отрядов, тех, кто ушел из жизни или живет с нами рядом.

В шествии принял участие и губернатор Тульской области - он нес портрет своего прадедушки, Дмитрия Ивановича Запорожцева, воевавшего с 1941 года и принявшего участие в освобождении Варшавы.

Великий Новгород

В Великом Новгороде в мероприятии поучаствовали около 6000 горожан, которые шли с портретами ветеранов от площади Победы-Софийской к Монументу Победы и далее, вдоль стен Новгородского кремля, к Вечному огню, где состоялось возложение венков.

Впервые акция «Бессмертный полк» состоялась в Великом Новгороде в прошлом году, в День Победы - тогда в ней участвовали около сотни горожан. К юбилею Победы акции решили придать массовый характер.

Нижний Новгород

В Нижнем Новгороде акцию возглавил глава городской администрации Олег Кондрашов, акция стартовала в час дня, а сбор и построение участников началось в полдень на площади Народного единства. В рамках акции по городским улицам пронесли около 2000 портретов ветеранов Великой отечественной войны, а всего в акции приняли участие около 6000 горожан, сообщает НТА-Приволжье. Колонна прошла по улице Рождественская до площади Маркина, где участники и зрители почтили память героев минутой молчания.

Читайте также: В центре Москвы собрались более 170 тысяч участников "Бессмертного полка"

В акции "Бессмертный полк" принимают участие более 250 тысяч человек

В акции "Бессмертный полк" примут участие более миллиона человек

День Победы в Донецке и Луганске отметили парадами.Видео

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Поделиться:

Ещё по теме

Мировое наследие

Агент семи спецслужб с двумя псевдонимами

Буккер Игорьвчера в 23:44
Мировое наследие

Чернокожие женщины в искусстве и литературе

Сергейчик Дарьявчера в 19:47
Мировое наследие

Почему терапевты стали первыми христианскими монахами

Буккер Игорьвчера в 15:49