В акции "Бессмертный полк" примут участие более миллиона человек

Правда.Ру09.05.2015 в 10:35

В ежегодной акции "Бессмертный полк" сегодня примут участие более миллиона россиян и граждан других государств. Акция проводится в честь 70летия Победы в Великой Отечественной войне.

Среди городов, принявших участие в памятном мероприятии Санкт-Петербург, Смоленск, Майкоп, Волгоград, Махачкала, Краснодар, Пермь, Томск и многие другие населенные пункты России и зарубежья. По информации организаторов мероприятия, в нем готоврятся принять участие более миллиона людей.

Самым массовым будет шествие в Москве - по Тверской улице в 15:00 пройдет около 200 000 человек, несущих портреты своих дедов и отцов, воевавших за Родину в 1941-1945 гг. В северной столице в аналогичном шествии примут участие примерно 50 тысяч горожан, в Томске - 30 тысяч, в Уфе и Смоленске - по 15000.

В столице маршрут шествия пройдет от Белорусской площади по Тверской улице вплоть до Красной площади и окончится на Москворецкой набережной.

Помимо москвичей, в мероприятии примут участие иностранные граждане - несколько сотен иностранцев уже прибыли в Москву, чтобы пронести портреты своих родственников, бившихся с германской армией в годы Второй мировой войны. Среди прилетевших в Россию потомков ветеранов есть британцы, французы, испанцы, чехи, китайцы, а также граждане иных стран.

Правда.Ру писала о том, что идея акции "Бессмертный полк" впервые появилась в Томске - в 2012 году по улицам города прошли люди, несущие портреты своих родственников-ветеранов войны. Изначально мероприятие носило название "Портрет на парад", но впоследствии было переименовано в "Бессмертный полк". Уже в 2013 году акция была проведена в 120 российских городах, а в 2014 году в ней приняли участие полтысячи городов по всей стране и за рубежом. В 70-летний юбилей Победы "Бессмертный полк" пройдет уже по 600 населенным пунктам Российской Федерации и в других странах, в том числе и в Германии.

Читайте также: В Сеуле пройдет марш "Бессмертный полк" и другие торжества в честь 70-летия Победы

"Бессмертный полк" прошел по Нью-Йорку

Акция "Бессмертный полк" может пройти на Красной площади

Казахстан: Использование "Георгиевской ленточки" в школах Караганды не допускается

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Поделиться:

Ещё по теме

Советское наследие

Подводный флот: водород против атома

Михайлов Андрей12.11.2019 в 18:20
Советское наследие

Лики войны: первый дважды герой

Буккер Игорь06.11.2019 в 20:30
Советское наследие

Эпоха Ельцина: важные сведения о ней

Питерякова Татьяна06.11.2019 в 15:35