В Пермской области закрыли музей репрессий

Правда.Ру25.07.2014 в 14:04

В пятницу, 25 июля, руководство АНО «Пермь-36» распространило заявление о завершении своих проектов в Прикамье. Это вызвано конфликтом с краевой администрацией вокруг «Мемориального комплекса политических репрессий».

«Выставочные, образовательные, просветительские и гуманитарные проекты, которые развивало на базе музея АНО «Пермь-36», более администрации Пермского края не нужны. Да и сам музей в том виде, в котором он был создан общественностью, тоже не нужен, - сообщает в пресс-релизе - «В течение двух десятилетий музей существовал и развивался на четкой правовой основе: земля и строения принадлежали государству и были предоставлены в бессрочное и безвозмездное пользование автономной некоммерческой организации «Пермь-36». Ныне государство пожелало забрать свое имущество назад».

В АНО «Пермь-36» заявили, что не собирается претендовать на имущество госучреждения, поскольку собственником мемориального комплекса, земли и строений является государство. Однако все музейные коллекции останутся собственность АНО «Пермь-36». Сейчас ведутся переговоры с рядом музейных учреждений, которые готовы взять эти коллекции для экспонирования и дальнейшего использования в своих просветительских проектах, передает «Коммерсант».

Следует напомнить, что народ должен знать свою историю, какой бы она ни была.

Читайте также:

НКВД: черный след или яркая страница?

Зарубежные историки реабилитировали Сталина

Солженицын - "великий" писатель, но не патриот

Поделиться:

Ещё по теме

Советское наследие

Деревянные бараки из СССР: как они появились и почему есть до сих пор

Питерякова Татьяна06.10.2019 в 12:43
Советское наследие

ЧП на "Маяке": за 40 лет до Чернобыля

Михайлов Андрей29.09.2019 в 16:00
Советское наследие

Лики войны: "профессор" Игорь Аганин

Буккер Игорь27.09.2019 в 19:00