В ЧЕЧНЕ ПОГИБЛИ ДЕСЯТЬ ФЕДЕРАЛОВ, ДВАДЦАТЬ РАНЕНО

Правда.Ру12.10.2000 в 20:43

По уточненным данным, в результате взрыва, прогремевшего сегодня в Грозном, погибли десять человек: шестерых убило на месте и четверо скончались в больнице. Около 20 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил командующий Объединенной группировкой федеральных сил генерал-лейтенант Валерий Баранов, передает «Интерфакс».

Баранов выразил соболезнования родным и близким погибших и заверил, что федеральные силы сделают все возможное, чтобы найти и наказать бандитов.

Грузовик УАЗ-469, начиненный взрывчаткой, взорвался у здания Октябрьского постоянного РОВД в Грозном в 10:17 по московскому времени. Предполагается, что машину подорвали при помощи радиоуправляемого устройства.

По свидетельствам чеченских милиционеров, грузовик взлетел на воздух, когда к зданию РОВД подъехала машина грозненской прокуратуры. Находившиеся в ней люди даже не успели выйти из автомобиля.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате помощника президента России Сергея Ястржембского, в Грозном уже задержаны двое подозреваемых в совершении теракта. Представители аппарата отметили, что это стало возможным благодаря помощи местных жителей, которые указали приметы злоумышленников, а также оперативным действиям федеральных сил.

Ведется расследование. Агентства отмечают, что пока неясно, был ли теракт актом мести или акцией устрашения мирных жителей.

В связи с этим терактом на всех блокпостах в Грозном, а также на въездах и выездах ужесточен пропускной режим. Блокпосты усилены личным составом и бронетехникой. Грозный, а также федеральную трассу "Кавказ" с воздуха контролируют боевые вертолеты. На КПП и блокпостах тщательно досматривают весь автотранспорт. Ужесточена проверка паспортного режима. Правоохранительные органы не исключают, что за терактом в Грозном могут последовать и другие.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Как Бенкендорф положил конец карьере "длинного Фирса"

Буккер Игорь02.12.2019 в 14:59
Российское наследие

Невозвращенцы Петра Великого — офшор милее западной "свободы"

Буккер Игорь01.12.2019 в 15:34
Российское наследие

Пижама для пингвина, или Куда затянет Запад?

Буккер Игорь16.11.2019 в 23:55