БОЕВИКИ НЕ МЕНЯЮТ ТАКТИКУ

Правда.Ру04.10.2000 в 15:35

В Чечне бандформирования 24 раза в минувшие сутки совершали обстрелы позиций федеральных сил. Как сообщили сегодня «Интерфаксу» в штабе ОГВ на Северном Кавказе, наибольшую активно экстремисты действуют в западных и южных районах республики.

«Нападения совершают мелкие группы боевиков по три-пять человек. Сразу после обстрела они прячут оружие и под видом мирных жителей скрываются в населенных пунктах», - отметили военные. Они также сообщили, что в минувшие сутки саперами федеральных сил обнаружено и обезврежено более 20 различных взрывных устройств, которые экстремисты установили на дорогах и в ряде населенных пунктов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий изъято восемь единиц автоматического оружия, миномет, три гранатомета, более 40 кг взрывчатки.

По подозрению в участии в бандформированиях задержаны 32 человека. Говоря об оперативной обстановке в Чечне, в штабе группировки сообщили, что в Веденском районе была ликвидирована группа боевиков из трех человек. Подразделение спецназа обнаружило и уничтожило в Аргунском ущелье склад с боеприпасами и обмундированием.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Барон Шафиров: из грязи в князи, или власть портит людей

Буккер Игорь20.02.2020 в 15:43
Российское наследие

Русские офицеры под жовто-блакитним прапором

Буккер Игорь19.02.2020 в 14:14
Российское наследие

Как дипломат Шафиров спас русскую армию и царя с царицей

Буккер Игорь10.02.2020 в 20:18