Спонсоры боевиков недовольны

Зарубежные спонсоры чеченских террористов испытывают растущее раздражение в связи с тем, что главари бандформирований в Чечне все чаще используют средства, выделяемые на «борьбу за веру», для собственного обогащения.

Как сообщили военные источники в Москве, в некоторых странах Ближнего Востока экстремистские организации, оказывающие поддержку чеченским боевикам, склонны приостановить выделение им денежных средств «из-за несоответствия войны в Чечне канонам джихада».

Военные отмечают, что на вторую половину этого месяца запланировано проведение специального собрания с участием некоторых арабских «спонсоров», на котором будет рассмотрен вопрос о «целесообразности дальнейшего финансирования незаконных вооруженных формирований в Чечне». Военные подчеркнули, что, по их данным, обещанные боевикам денежные вознаграждения за похищения военнослужащих федеральных сил и обстрелы блокпостов в Чечне «не выплачиваются или выплачиваются на порядок меньшими суммами в рублях или фальшивых долларах». Источники прогнозируют, все эти обстоятельства могут привести к «усилению негативных настроений в стане боевиков, особенно среди иностранных наемников», передает «Интерфакс».

Темы чечня