КАДЫРОВ В США РАССКАЗАЛ ПРАВДУ О ЧЕЧНЕ

Правда.Ру05.09.2000 в 19:12

«В Америке я сказал духовным представителям арабского мира правду о Чечне», заявил сегодня журналистам глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров, выступая в здании Представительства президента РФ в Южном федеральном округе. В Ростов-на-Дону Кадыров заехал по дороге из Америки, где участвовал во Всемирном религиозном саммите.

По его словам, он рассказал духовным представителям арабского мира, что в Чечне «идет не война против мусульман, а война против преступных группировок». «Я говорил им, что в ранге муфтия стоял в свое время рядом с Масхадовым, потому что верил, что чеченские генералы хотят народу добра и мира. Но три года назад я стал открыто говорить, что их политика приведет нас к новой войне. Тогда они объявили меня предателем и убили четырех моих братьев».

Кадыров, по его словам, объяснил арабскому духовенству, что деньги, выделяемые Масхадову и его окружению, идут на войну, на кровь. «Я напомнил им, что за четыреста лет кавказских войн все, призывавшие к оружию муфтии, обещавшие героям сражений рай, становились богачами, а народ терпел жертвы. Я считаю, что в рай можно попасть, только творя мир», - сказал Кадыров.

ИТАР-ТАСС

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Ледяные горки: какими они были на Руси

Питерякова Татьяна12.09.2019 в 21:48
Российское наследие

Как Байрон всадил пулю в Лермонтова

Буккер Игорь10.09.2019 в 20:06
Российское наследие

Высшая награда за веру и верность

Аникина Оксана09.09.2019 в 23:38