Агроному Балтфлота три года не могут вручить медаль

valery_g12.05.2008 в 0:08

Довольно-таки часто в последнее время можно услышать из различных телепрограмм и радиопередач фразу "Награда нашла героя". Каждый раз от души радуешься за очередного человека, дождавшегося счастливого дня, когда ему в торжественной обстановке вручили награду. Чаше всего речь идет о людях, которые наград были удостоены в годы войны, но получили и их лишь сейчас...

А вот агроном Федерального Государственного Унитарного сельскохозяйственного предприятия «Светлогорский» Министерства обороны РФ Иосиф Бартошевич медалью «За трудовую доблесть» награжден 6 октября 2005 года. В Приказе Министра обороны Российской Федерации № 943 говорится: «За отличия в выполнении трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу, а также за высокие достижения в производственной деятельности наградить медалью «За трудовую доблесть» Бартошевича Иосифа Викентьевича, Досяка Виктора Богдановича, Пономарева Анатолия Владимировича». Виктору Досяку медаль и удостоверение к ней вручили. А о главном агрономе «Светлогорского» забыли.

В военном хозяйстве Иосиф Викентьевич работает десять лет. До этого семь лет трудился в одном из совхозов Зеленоградского района Калининградской области, затем 22 года главным агрономом в колхозе имени Ленина. За всю трудовую деятельность ( в следующем году Иосифу Викентьевичу на пенсию) у него три записи в трудовой книжке.

Хозяйства, где работал агрономом Бартошевич, постоянно добивались высоких показателей в выращивании зерновых, зернобобовых культур, овощей. Труд агронома отмечен четырьмя медалями ВДНХ, массой различных грамот и благодарностей. Военный совхоз «Светлогорский» по урожайности значительно превосходит аграрные коллективы Калининградской области. Министр обороны России по достоинству оценил труд агронома.

Корреспондент «Правды. Ру» попытался выяснить судьбу медали Бартошевича. В одном из документов обнаружил запись, что три медали «За трудовую доблесть» получил начальник отдела сельского хозяйства тыла Балтийского флота полковник Юрий Петров. В чем и расписался. Но полковник Петров уволился в запас, и в тылу затрудняются сказать, куда он дел медаль агронома.

Иосиф Викентьевич Бартошевич по натуре человек скромный. Всю жизнь он трудится в поле и меньше всего думает при этом о наградах. Но рядом с ним трудятся тоже люди. Они знают, как оценил труд агронома Министр обороны России и в недоумении, почему на Балтийском флоте так выполнили приказ.

Вместо того, чтобы, как предписано документами, награду вручить Бартошевичу в торжественной обстановке и тем самым еще раз показать людям, что их труд не забыт, что их труд по достоинству оценен, медаль у заслуженного человека, похоже, просто украли.

Министр обороны России, на мой взгляд, по достоинству оценит действия должностных лиц Балтийского флота, которые так поступают с наградами.

Поделиться:

Ещё по теме

Мировое наследие

"Забытый юбилей" ванны - развод длиною в столетие

Буккер Игорьсегодня в 13:57
Советское наследие

Переписка с чиновником в фольклорном стиле

Михайлов Андрейвчера в 19:30
Советское наследие

По танку в день бил советский танкист

Буккер Игорьвчера в 15:25