Заколдованный овраг возвращает молодость

lilia_s14.09.2006 в 19:59

В Поволжье из-под земли выскакивают огненные шары. В Подмосковье блуждающий овраг способен вернуть молодость. В пермской деревне на людей бросаются невидимые монстры. Эксперт подтвердил «Правде.Ру», что геопатогенные зоны существуют и влияют на жизнь людей.

Деревня Молебка Пермской области расположена в «гиблом месте», которое уже несколько десятилетий изучают экстрасенсы. Однажды местная жительница Иза Новокрещенова шла по опушке леса и вдруг наступила ногой на что-то, по ее словам, скользкое, холодное, но невидимое. Женщина, испугавшись, отскочила.

Однако обойти «заколдованное» место у нее не получалось: нечто страшное неотступно следовало за ней, путаясь под ногами. Через некоторое время явление исчезло само собой. За объяснением женщина обратилась к геологам. Оказалось, что здесь проходит глубинный тектонический разлом скальных пород.

Как отмечает «Меридиан», подобных «заколдованных» мест в России довольно много. Например, в приволжских степях есть лощина, которую обходят стороной не только местные жители, но и животные. Временами там прямо из-под земли выскакивают огненные шары. Около года назад от них пострадал геолог, он скончался от сильнейших ожогов.

Неподалеку от подмосковного города Ивантеевка стоит село Комягино. Местные жители уверяют, что в ближайшем лесу есть овраг, возле которого останавливаются часы и начинают отказывать компасы. Согласно местной легенде, пожилая женщина, увидевшая этот овраг, через несколько дней заметно помолодеет. Но точного расположения оврага никто не знает, он якобы перебирается с места на место.

К опасным зонам очень чувствительны животные и растения. На гиблых местах хорошо растут ива, ольха, осина, дуб, ясень, вяз. В то же время береза, липа и большинство хвойных пород в этих местах заболевает. Кроме того, в геопатогенной зоне прекрасно чувствуют себя кошки, а вот собакам неуютно.

К геопатогенным зонам исследователи относят также линии метрополитена, катакомбы и рудники. По мнению экстрасенсов, подобные зоны, создавая аномальное излучение, таят в себе смертельную угрозу.

Некоторые эксперты, в частности, полагают, что катастрофа пассажирского самолета, произошедшая 9 июля 2006 года в аэропорту Иркутска, вызвана аномальными излучениями.

Как пояснил «Правде.Ру» биоэнергетик из Северодвинска Сергей Гагарин, если взять карту России в районе Сибири, Байкала и провести расслабленной рукой по этой местности, то можно ощутить определенное энергетическое воздействие. Дело в геопатогенной зоне, которая протянулась от Байкала до города Кызыл.

Еще в декабре 1997 года в Иркутске разбился пассажирский авиалайнер «Руслан». Специальная комиссия пришла к выводу, что в катастрофе виновен так называемый «человеческий» фактор. Однако физики, изучающие аномалии не согласились с выводом комиссии. Они заявили, что самолет попал в зону аномального энергопотока.

Лилия Субин

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

"Балаганный промысел" сгубил киномагната

Буккер Игорь17.07.2019 в 23:40
Российское наследие

1812 год: образцовая оборона Бобруйска

Евсеев Антон16.07.2019 в 16:00
Российское наследие

"Варяг": последний бой и нежданная слава

Михайлов Андрей16.07.2019 в 8:30