Герои Новороссии: народный губернатор

Буккер Игорь09.06.2014 в 12:00

Пока президент Обама выменивает американского сержанта из плена, бывший старший сержант Советской Армии Валерий Болотов, ставший народным губернатором Луганска, достойно защищает свою землю, как он выразился, "от неофашистских захватчиков и убийц".

Впервые председатель Союза ветеранов Воздушно-десантных войск Луганской области и бизнесмен Валерий Дмитриевич Болотов вышел к широкой аудитории в маске. Но довольно быстро с ней распрощался. Негоже честному человеку скрывать лицо. Люди должны знать своих героев. Маски срослись с харями командиров карательного батальона "Донбасс" — подонки боятся за свои поганые жизни.

Читайте также: Герои ДНР: полковник Стрелков

Пошедший на врага с открытым забралом луганский герой не просто попал под санкции Запада, но и получил пулю от снайпера. Спас бронежилет, скромно говорит Болотов. Господь спас, считают в народе. Страны ЕС, запретив ему въезд на свою территорию, фактически уравняли Болотова с государственными деятелями. Вот увидите, там предоставят убежище карателям-правосекам и членам киевской хунты, когда эту нечисть выметет мускулистая рука украинского народа.

По факту командир Армии Юго-Востока Валерий Болотов никак не подходит на роль безмозглого "сепаратиста" или партизана с уголовным прошлым, на чем так любит настаивать киевская пропаганда. Невозможно пришить Болотову и страсть к "золотому тельцу". Он стал предпринимателем и организовал СТО, когда остановилось производство и стали разваливаться заводы. Дельный мужик не ныл и не хныкал, а взял и начал поднимать промышленность. Как теперь взял винтовку.

Про Болотова известно пока не много. С украинскими журналистами он принципиально не общается. Вообще, настоящий мужик и десантник скуп на слова. Чего не скажешь про его героические дела. За столь короткий срок сделано им немало.

Читайте также: Герои ДНР: простой казак Бабай

От лица народа Юго-Востока Болотов выдвинул киевской хунте ультиматум с требованием прекратить преступления против украинского народа. В ответ путчисты напали на его соратников и только после этого Болотов вынужден был поднять знамя восстания. Согласитесь, есть огромная разница между тем, кто только и ждет пожара, и тем, кто вынужден вырывать томагавк войны, потому что его народу угрожает смертельный враг. И во власть люди, подобные Болотову, не несутся сломя голову.

Первой акцией было участие в апрельском захвате под флагом ВДВ здания Управления СБУ в Луганской области. 21 апреля народный сход выбирает Валерия Болотова народным губернатором (это словосочетание не берем в кавычки, ведь кавычки — для дураков) Луганской области. Болотов обещал, что в состав созданного народного совета Луганской области войдут представители всех городов, расположенных в регионе и подчеркнул, что вновь избранная власть на Луганщине будет координировать свою работу с властями других юго-восточных областей Украины.

24 мая в Донецке между Луганской и Донецкой народными республиками было подписано соглашение об объединении в федеративное государство Новороссия. Как заявил Валерий Болотов, такая форма объединения позволяет остальным регионам Юго-Востока, не желающим жить под властью хунты, провести референдумы по образцу ЛНР с ДНР — и присоединиться к Новороссии, а уже после принимать решение о форме государственного устройства. Ой, не зря у Болотова два высших образования — экономическое и инженерно-техническое. Что творит наша десантура мы имеем представление, теперь будем знать, что могут наши инженеры.

Читайте также: Губернатор и командир по кличке "Бес"

За плечами солдата Витебской воздушно-десантной дивизии, прошедшего в 1989-1990 годы через Тбилиси, Ереван и Карабах, реальный боевой опыт. Логично, что после похищения лидера организации "Луганская гвардия" Александра Харитонова, киднепинг которого осуществили сотрудники киевского СПУ, во главе гражданского сопротивления встал человек с военной выправкой. Если Болотов обращается к России, то не для "присоединения" к великой державе, а исключительно ради помощи, чтобы изгнать оккупантов. Пока жив советский десантник не предаст свою Родину заокеанскому дяде Сэму и его киевским холуям.

Читайте также: Герои ДНР: мертвые сраму не имут

Враги боятся лидера Луганщины не только как своего вооруженного противника (это само собой разумеется!), его боятся и за высказанную им Правду. Недаром Порошенко лично отдал приказ об уничтожении Болотова и уничтожении его окружения.

Так, в своем обращении по поводу июньского авианалета на Луганск, Валерий Болотов заявил о применении ВВС Украины запрещенного Женевской конвенцией кассетного оружия против мирного населения города Луганска и объявил о трехдневном трауре в ЛНР. Болотов сообщил о том, что на этой войне очень много потерь и хунта скрывает количество своих убитых, по его информации у убитых солдат изымают органы.

После чудовищного преступления, совершенного уже при избранном президентом Порошенко, когда украинские военные нанесли ракетно-бомбовые удары по городу — большинство СМИ написали о благородстве Луганска. Но можно и даже нужно говорить о благородстве защитников Луганска и его руководителей.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

"Балаганный промысел" сгубил киномагната

Буккер Игорь17.07.2019 в 23:40
Российское наследие

1812 год: образцовая оборона Бобруйска

Евсеев Антон16.07.2019 в 16:00
Российское наследие

"Варяг": последний бой и нежданная слава

Михайлов Андрей16.07.2019 в 8:30