Колье Екатерины II ушло на "Сотбис" за полтора миллиона

Правда.Ру18.11.2005 в 6:06

Бриллиантовое колье, изготовленное в 18 веке для Российской императрицы Екатерины Великой, на торгах аукционного дома "Сотбис" (Sotheby's) в Женеве продано за 2,036 миллиона швейцарских франков ($1,535 миллиона).

Более 200 коллекционеров присутствовало при продаже колье. Исполнительный директор Sotheby's Дэвид Беннет сказал, что аукционный дом не был удивлен, алмазное ожерелье было продано за свою предполагаемую стоимость. "Это - наиболее важное историческое ожерелье, которое мы продали в Sotheby's" в течение последних 30 лет, отметил Беннет.

Sotheby's не раскрывает имена большинства своих покупателей, которые могут приобретать лоты анонимно. Это также касается отказа идентифицировать прежнего владельца прославленного алмазного ожерелья. Известно только, что колье принадлежало даме из "благородного семейства".

Колье представляет собой ленту из 27 крупных бриллиантов в серебре, ограненных способом "подушка", которые обрамляют с двух сторон более мелкие бриллианты. Застежка колье выполнена в форме банта, также из бриллиантов. Колье было изготовлено для императрицы Екатерины II Великой в начале ее правления и хранилось в государственном алмазном фонде России в Санкт Петербурге до 1917 года. Об этом сообщает АР.

Читайте: Екатерина Великая: секреты здоровья русской императрицы

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

1812 год: образцовая оборона Бобруйска

Евсеев Антонвчера в 16:00
Российское наследие

"Варяг": последний бой и нежданная слава

Михайлов Андрейвчера в 8:30
Российское наследие

Сто лет каторги прапорщика Пестрецова

bratkov12.07.2019 в 12:30