Установка памятника эсэсовцам в Эстонии: правительство "в доле"

Правда.Ру10.11.2005 в 13:24

Правительство Эстонии взяло на себя обязательство оплатить расходы на установку памятника эсэсовцам. Для этого власти намерены выделить около 6 тысяч евро.
Средства пойдут на изготовление постамента, приведение в порядок и освещение площадки, на которой установлен памятник. Монумент представляет собой бронзовый барельеф с изображением солдата в нацистской форме с автоматом в руках и Железным крестом на груди.

Читайте: Политкорректный фашизм

Напомним, что этот памятник был установлен в октябре на территории частного Музея борьбы за освобождение Эстонии. После того как МИД РФ выразил совё возмущение по поводу предыдущего местоположения монумента. Ранее памятник был установлен на кладбище Лихула по соседству с памятником советским воинам, погибшим во Второй мировой войне.

МИД РФ назвал восстановление памятника в поселке Лагеди под Таллином глумлением над памятью жертв фашизма. "Восстановление памятника нельзя расценивать иначе, как глумление над памятью жертв фашизма, прямой вызов решениям Нюрнбергского трибунала, признавшего преступной деятельность СС". Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники "Эха Москвы".

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Как ранее решали проблемы с Крымом, Турцией и Польшей

Буккер Игорь20.05.2020 в 10:33
Российское наследие

Почему Есенин породил столько мифов

Буккер Игорь16.04.2020 в 12:41
Мировое наследие

Анита Бербер - первая постмодернистка

Буккер Игорь31.03.2020 в 19:22