ФСБ объявила войну фальсификациям истории ВОВ

Правда.Ру22.04.2008 в 15:22

ФСБ России готова рассекретить многие документы времён Великой Отечественной войны и для историков, и для журналистов с целью предотвращения фальсификаций истории. Об этом заявил начальник Центра общественных связей ФСБ РФ полковник Сергей Игнатченко.

"Любые обращения, которые к нам поступали, в том числе из-за рубежа, мы рассматриваем. Не было исследователей-историков и журналистов, которым бы мы отказали. Если это не касалось государственной тайны", - сказал Игнатченко на круглом столе "Проблемы публикации источников о Великой Отечественной войне. Критика попыток фальсификации истории".

"То, что мы видим на большом экране, это по большей части фальсификация в чистом виде. За редким исключением", - цитирует слова Игнатченко РИА Новости.

"Вы знаете ту программу, которая разрабатывалась нашими западными противниками для того, чтобы фальсифицировать нашу историю , и под это даже выделяются деньги. Получается, что сегодняшние наши производители кино фактически льют воду на мельницу противника", - отметил Игнатченко.

"Они не думают, что несут в массы, как они искажают историю, а думают о рейтингах и высоких зарплатах… Мы, безусловно, должны быть ответственны за то, что мы несем в массы", - заключил Игнатченко.

Поделиться:

Ещё по теме

Мировое наследие

Гитлер - "перпетуум мобиле" рекламы

Буккер Игорьвчера в 23:50
Российское наследие

1812 год: как и кем был спасен Петербург?

Евсеев Антонвчера в 20:20
Советское наследие

Сетевые ловушки и пророчество Достоевского

Бонналь Николявчера в 18:50