Курск потчил память погибших земляков подводников

Правда.Ру13.08.2006 в 12:30

Ветераны ВМФ, жены и матери, а также представители областной и городской администрации Курска пришли вчера в Михайловский морской храм на поминальный молебен о 118 погибших членах экипажа подлодки "Курск". Его отслужил настоятель храма отец Григорий.

Торжественная церемония возложения венков к могилам 12-ти моряков-подводников с АПРК "Курск" прошла на мемориале павших в годы Великой Отечественной войны. Здесь же была отслужена и панихида по погибшим. Цветы и венки были возложены и к памятнику на аллее Героев в Северо-западном микрорайоне города.

118 берез высажены там в память о членах экипажа - недалеко от дома, в котором проживают 16 семей погибших подводников. Памятник на аллее Героев изготовили из фрагментов поднятой со дна Баренцева моря подлодки учащиеся 22-го профессионального училища Курска, где учился погибший матрос Олег Евдокимов. Сейчас в этом училище находится музей, в котором собрана коллекция из личных вещей подводников, поднятых со дна моря, фотографии матросов, их письма, различные документы, передает «Эхо Москвы».

Поделиться:

Ещё по теме

Мировое наследие

Кто ответит за "свинку", или Трагический конец "детей цветов"

Буккер Игорьвчера в 15:31
Мировое наследие

Как историки смогут прочитать сгоревшие античные свитки

Буккер Игорь03.12.2019 в 23:10
Российское наследие

Как Бенкендорф положил конец карьере "длинного Фирса"

Буккер Игорь02.12.2019 в 14:59