В Германии экоактивисты нашли клады из монет и мечей

Около 8000 средневековых монет и 7 мечей бронзового века нашли в Германии

2:41

Группа добровольцев-защитников природы обнаружила в Германии ценные артефакты, включая семь мечей, тысячи серебряных монет, ювелирные изделия и керамику.

Согласно их приведённому в СМИ заявлению, в прошлом году экскаваторщики обнаружили эти предметы в трёх разных местах, разбросанных по сельской местности Германии.

Первая находка была сделана недалеко от города Миров на севере Германии и включала фрагменты семи мечей возрастом 3 000 лет, относящихся к бронзовому веку. Археологи предполагают, что оружие могло быть помещено туда в качестве жертвенного подношения, и последующие выемки грунта привели к тому, что мечи раскололись на куски. Однако исследователям удалось собрать артефакты воедино.

Вторая находка включала почти 6 000 средневековых серебряных монет, обнаруженных защитниками природы на острове Рюген, расположенном примерно в 200 километрах к северу от Мирова. Большая часть монет была упакована в глиняный горшок, но многие из них были разбросаны по земле. Хотя большинство монет было отчеканено в западной Германии, археологи отметили, что около 10% прибыли из Англии, Дании, Богемии (на территории нынешней Чехии) и Венгрии, что указывает на возможные торговые отношения в этом районе. Исследователи назвали эту коллекцию крупнейшим кладом славянских монет XI века.

Последнее открытие было сделано в городе Мельн на севере Германии. Здесь было найдено множество предметов, также датируемых XI веком, включая горшок с 1 700 монетами, жемчужное ожерелье из золота, горного хрусталя и сердолика, кольца на пальцы и шею, а также два контейнера для реликвий. Первый контейнер имел форму "капторги" — плоского металлического кулона, который обычно носили на шее, — а второй был вдохновлён распятием. Археологи считают, что контейнеры являются свидетельством влияния христианства в этом районе в то время.

Чиновники выразили благодарность волонтерам за три важных открытия во время презентации.

"Волонтеры незаменимы для сохранения нашего культурного наследия. Мы также должны поблагодарить волонтеров-защитников природы за три выдающиеся находки", — отметила Беттина Мартин, министр науки, культуры, федеральных и европейских дел Германии.

Ранее мы писали, что в Мохенджо-Даро нашли клад медных монет

Автор Екатерина Варфоломеева
Екатерина Варфоломеева — внештатный корреспондент Pravda. Ru, студентка Государственного института кино и телевидения
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.