Историк Фурсов: демонтаж социализма и дрейф в сторону Запада были ошибкой

Разговоры о том, что социализм к 1980-м годам себя изжил, являются "наглой ложью". Об этом сообщил историк Андрей Фурсов.

Он отметил, что в 1975 году удельный вес Советского Союза в мировой промышленности составил 20 процентов. Как пояснил эксперт, по этому показателю СССР обошёл совокупный объём производства Германии, Франции и Британии.

По словам историка, до президентства Михаила Горбачёва Советский Союз был на втором месте в мире и первом в Европе по темпам создания промышленной продукции.

"Когда нам рассказывают о том, что к 1980-м, а то и раньше, социализм себя экономически изжил, что необходим был его демонтаж и дрейф в сторону Запада — это наглая ложь подонков", — заявил Фурсов в интервью argumenti.ru.

Он напомнил, что космонавтика, ракетостроение, атомная энергетика, лазерные и высококлассные военные технологии отлично развивались в СССР. Специалист подчеркнул: даже Соединённые Штаты Америки отставали от Советского Союза во многих сферах.

СССР был разрушен из-за желания определённой части номенклатуры изменить строй благодаря теневым деньгам и западному капиталу, считает эксперт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру