Наследница старого дома случайно нашла пистолет 1906 года выпуска

27.11.2017 в 15:39

В Кемерово 53-летняя местная жительница случайно нашла пистолет "Браунинг", выпущенный в 1906 году. Пистолет она нашла в вещах родственников из проданного ею родительского дома.

Женщина сдала оружие в отделе полиции "Ленинский" управления МВД России по Кемерову. Она рассказала правоохранителям, что недавно продала дом родителей.

"Ранее такое оружие, обладающее небольшими размерами и маленькой убойной силой, часто держали при себе женщины с целью самообороны, отчего оно стало называться "дамским", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

По данному факту сотрудники полиции проводят проверку. За добровольную сдачу оружия кемеровчанку могут наградить.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что под Санкт-Петербургом в лесу неподалеку от частного жилого сектора был найден редкий в России автомобиль Honda NSX. Для России автомобиль не только культовый, но ещё и крайне редкий: на всей территории наберется не более двадцати подобных экземпляров.

Машина долго стояла в лесу и успела покрыться мхом и плесенью. Как выяснилось, несколько лет назад ее пытались продать за миллион рублей, но что стало дальше, неизвестно.

Поделиться:

Ещё по теме

Мировое наследие

Итальянцы защищают черных кошек

Шлионская Ирина17.11.2019 в 12:10
Российское наследие

Пижама для пингвина, или Куда затянет Запад?

Буккер Игорь16.11.2019 в 23:55