Генсек ООН прибудет в Москву на празднование 70-летия Победы

Правда.Ру25.04.2015 в 10:44

В праздничных мероприятиях в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне , намеченных на 9 мая в Москве примет участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Генсек вылетит в Россию 8 мая, примет участие в юбилейных мероприятиях и направится обратно уже 11 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в штаб- квартире ООН. В официальной пресс-службе организации визит Пан Ги Муна отказались комментировать возможность участия генсека в московской церемонии празднования и сообщили, что оповестят прессу ближе к дате возможной поездки. Заместитель официального представителя генсека Фархан Хак отметил, что в дни перед 9 мая Пан Ги Мун посетит с визитами Рим и Ватикан, все прочие предстоящие поездки будут утверждены позднее. Ранее приглашение посетить юбилейные торжества были направлены генсеку ООН, а также генеральному директору Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/ Ирины Боковой, об этом сообщил замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов.

В связи с событиями на Украине и обострением конфронтации со стороны США и стран ЕС по отношению к России, ряд иностранных лидеров отказались посетить Москву в рамках празднования Победы над германским фашизмом.В частности, об этом писала Правда.Ру, отказ на приглашение последовал от американского лидера Барака Обамы, от премьер-министра Японии Синдзо Абэ, а также ряд других лидеров - в частности, президенты Болгарии и Молдавии. В то же время, около 25 мировых лидеров уже выразили готовность прибыть 9 мая в Москву.

Читайте также: Дилма Русеф намерена посетить Москву 9 мая

Украинское правительство осуждает празднование Дня Победы в России

Песков: Президент Путин приветствует желание Меркель приехать 10 мая в Москву

Экс-сотрудник ЦРУ Рэй Макговерн: Празднование Дня Победы испорчено поддержкой Вашингтоном украинского переворота

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Поделиться:

Ещё по теме

Советское наследие

Деревянные бараки из СССР: как они появились и почему есть до сих пор

Питерякова Татьяна06.10.2019 в 12:43
Советское наследие

ЧП на "Маяке": за 40 лет до Чернобыля

Михайлов Андрей29.09.2019 в 16:00
Советское наследие

Лики войны: "профессор" Игорь Аганин

Буккер Игорь27.09.2019 в 19:00