Нет пионеров? Будут скауты!

Министр культуры России Владимир Мединский дал старт проекту скаутского движение с военно-патриотическим уклоном, говорится в  заявлении Российского военно-исторического общества.

Первый такой лагерь откроется 10 июля под Нижним Новгородом. Он будет носить название "Я гражданин и защитник великой страны". Планируется, что за летние месяцы 2014 года его посетят более 1,5 тыс. детей в возрасте от 12 до 18 лет.

"Сейчас самое время начать прививать детям любовь к Родине", - рассказал изданию руководитель департамента по работе с государственными и общественными организациями РВИО и куратор проекта Денис Садовников.

Отметим, что в качестве вожатых в этих лагерях работают мастера спорта, отставные военные, бойцы спецназа, ветераны Чечни и Афганистана. В программу обучения входит изучение тактической и огневой подготовки, радиационной, химической и биологической защиты, военной топографии, медицины и радиодела.

Министерство культуры уже потратило на финансирование проекта около 13 млн рублей. Но Владимир Мединский указывает на то, что этих средств не достаточно для развития программы, поэтому необходимо привлечь к финансированию регионы, в которых находятся эти лагеря.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.