Волошин за прозрачность реформы РАО "ЕЭС России"

Правда.Ру17.12.2002 в 14:22

Глава кремлевской администрации, председатель совета директоро РАО "ЕЭС России" Александр Волошиин выступает за открытость процесса реформирования энергохолдинга. Как заявил Волошин во вторник на конференции "РАО "ЕЭС России" - открытая компания", эта открытость важна не только для энергетики, но и для всего общества в целом. При этом он подчеркнул, что качество реформ более важно, чем их темпы.

По словам Волошина, сегодняшний энергетический потенциал России и состояние ее энергетики — "важнейшее достижение, и достижение весьма устойчивое". "Энергетика является базой для экономики страны, а также определяет ее положение в мире", — заявил Волошин.

По его словам, производство электроэнергии выросло, финансовое состояние холдинга стало устойчивым, налажена регулярная оплата за использованную электроэнергию и тепло. Кроме того, подчеркнул Волошин, на высоком уровне осуществляется динамичное управление технологическим процессом.

С 2001 года РАО "ЕЭС России" работает в параллельном режиме с компаниями стран СНГ, отметил председатель Совета директоров энергохолдинга. По его словам, в связи со стратегическими планами развития РАО ЕЭС этот опыт будет полезен в перспективе, в частности, при переходе к параллельной работе с энергосистемами Европы.

Поделиться:

Ещё по теме

Советское наследие

Гагарин пытался спасти Комарова…

Аникина Оксанавчера в 19:10
Мировое наследие

Цыгане: легендарное племя

Буккер Игорьвчера в 16:58
Наследие

Конец света. Воланд бы посмеялся

Корочкина Елена22.04.2019 в 22:42