Волошин за прозрачность реформы РАО "ЕЭС России"

Глава кремлевской администрации, председатель совета директоро РАО "ЕЭС России" Александр Волошиин выступает за открытость процесса реформирования энергохолдинга. Как заявил Волошин во вторник на конференции "РАО "ЕЭС России" - открытая компания", эта открытость важна не только для энергетики, но и для всего общества в целом. При этом он подчеркнул, что качество реформ более важно, чем их темпы.

По словам Волошина, сегодняшний энергетический потенциал России и состояние ее энергетики — "важнейшее достижение, и достижение весьма устойчивое". "Энергетика является базой для экономики страны, а также определяет ее положение в мире", — заявил Волошин.

По его словам, производство электроэнергии выросло, финансовое состояние холдинга стало устойчивым, налажена регулярная оплата за использованную электроэнергию и тепло. Кроме того, подчеркнул Волошин, на высоком уровне осуществляется динамичное управление технологическим процессом.

С 2001 года РАО "ЕЭС России" работает в параллельном режиме с компаниями стран СНГ, отметил председатель Совета директоров энергохолдинга. По его словам, в связи со стратегическими планами развития РАО ЕЭС этот опыт будет полезен в перспективе, в частности, при переходе к параллельной работе с энергосистемами Европы.