НАЧШТАБА КВАШНИН ЗНАЕТ, ГДЕ ПРЯЧЕТСЯ БАСАЕВ. ТОЛЬКО ДОСТАТЬ НЕ МОЖЕТ

Правда.Ру24.11.2000 в 15:07

Лидеры боевиков Хаттаб и Басаев находятся в Чечне. Об этом сегодня уверенно заявил журналистам начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Анатолий Квашнин. По словам участника первой чеченской кампании, некоторым представителям воюющих боевиков удалось покинуть пределы республики, среди них Яндарбиев и Удугов.

Анатолий Квашнин не стал называть численность иностранных наемников, воюющих против федеральных сил в горах Кавказа, заявив, что "это постоянно плавающая цифра, одни приходят, другие уходят". Глава генштаба полагает, что в настоящий момент оперативная обстановка в Чечне "управляемая" и войска успешно выполняют поставленные перед ними задачи.

Отвечая на вопрос о возможности переговоров с боевиками, генерал заявил: "Мы ведем переговоры с теми, у кого нормальные мозги и кто понимает, что возврата к обратному нет, в том числе и к тому, что было в 1996 году". "Все, кто хочет возвратиться к мирной жизни - нет проблем, однако при условии, что ты не замазан в крови", - добавил генерал корреспондентам ИТАР-ТАСС.

Все это прекрасно, только когда будут схвачены эти самые Хаттаб и одноногий Басаев, если их местонахождение точно известно? И что мешает их пленению? Ответы на эти вопросы наши генералы, как правило, почему-то не дают.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Как Бенкендорф положил конец карьере "длинного Фирса"

Буккер Игорь02.12.2019 в 14:59
Российское наследие

Невозвращенцы Петра Великого — офшор милее западной "свободы"

Буккер Игорь01.12.2019 в 15:34
Российское наследие

Пижама для пингвина, или Куда затянет Запад?

Буккер Игорь16.11.2019 в 23:55