Сотрудники центрального аппарата МВД на месте ведут расследование убийства главы администрации Мескер-Юрта и его заместителя

В Шалинском районе Чечни представители центрального аппарата МВД России ведут на месте расследование обстоятельств тяжкого преступления в Мескер-Юрте - убийства глава администрации селения и его заместителя. Об этом заявил накануне журналистам глава МВД России генерал-полковник Владимир Рушайло.

Глава администрации Мескер-Юрта, 52-летний Шарами Дудагов и его заместитель 43-летний Хасмагомед Цумцаев, знали о готовящейся против них акции. Как сообщил глава администрации Шалинского района Шарип Алихаджиев, накануне убийства они обратились в правоохранительные органы с просьбой обеспечить их личную безопасность.

По словам Алихаджиева, оба руководителя пользовались в селении большим уважением местных жителей. Дудагов работал главой администрации с некоторым перерывом с 80-х годов, передает ИТАР-ТАСС.

Как отметил Рушайло, в Шалинском районе Чечни сохраняется сложная оперативная обстановка. Он напомнил, что совсем недавно был снят с должности начальник временного отдела внутренних дел в этом районе. В настоящее время обязанности начальника временного УВД Шалинского района выполняет один из руководителей УВД Кировской области. Сложная обстановка сохраняется и в Урус-Мартановском и Курчалоевском районах республики.

Убийство в Мескер-Юрте - четвертое за последний месяц преступление, совершенное против представителей власти в Чечне.