ОТЧЕГО ИНГУШЕТИЯ – РЕКОРДСМЕН ПО ТУБЕРКУЛЕЗУ?

Правда.Ру15.11.2000 в 18:37

Временный полевой туберкулезный госпиталь Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" развернут в Ингушетии на территории здешней туббольницы. Ежедневно врачи ведут прием и госпитализируют тех, кому необходима медицинская помощь в условиях стационара.

В ближайшее время, сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС главный врач госпиталя Ирина Назарова, планируется развернуть еще 10 модулей на 50 мест. По ее словам, ежедневно бригады врачей выезжают в места компактного проживания вынужденных переселенцев в палаточные лагеря, где выявляют нуждающихся в медицинской помощи. За две недели они госпитализировали 74 больных, часть из них находится на лечении в госпитале, а с тяжелой формой заболевания нуждающиеся направляются в специальные противотуберкулезные учреждения.

Врач-фтизиатр Виктор Ромаль добавил: "Многие из поселенцев имеют тяжелые формы туберкулеза, 20 процентов нуждается в оперативном лечении".

В среднем в России на 1000 человек приходится 70 больных этим тяжелым недугом, а в Ингушетии - 240 человек. Но реальная статистика, как считают местные медики, гораздо выше. А все, как говорится, от Чечни, где за годы дудаевско-масхадовского правления палочке Коха были созданы тепличные условия для размножения.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Как Бенкендорф положил конец карьере "длинного Фирса"

Буккер Игорь02.12.2019 в 14:59
Российское наследие

Невозвращенцы Петра Великого — офшор милее западной "свободы"

Буккер Игорь01.12.2019 в 15:34
Российское наследие

Пижама для пингвина, или Куда затянет Запад?

Буккер Игорь16.11.2019 в 23:55