В Чечне федеральные силы добивают банды Басаева, Бараева, Хаттаба

На востоке Чечни продолжается начатая в субботу специальная операция по уничтожению боевиков отрядов Басаева, Хаттаба, Бараева и других полевых командиров чеченских экстремистов. Как сообщили в аппарате помощника президента РФ Сергея Ястржембского, в последние дни уничтожены 15 боевиков. Установлено, что все они - наемники.

Широкомасштабная операция федеральных сил по уничтожению основных бандформирований проходит и на юго-западе Чечни. Как сообщили в штабе Объединенной группировки «Запад», тяжелая артиллерия наносит удары по предполагаемым местам скопления боевиков в горах в районе чечено-ингушской административной границы. В результате артиллерийских авиационных ударов перерезаны основные горные переходы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все блокпосты федеральных сил расположенные вдоль предгорной линии усилены дополнительной техникой и живой силой. Ужесточена проверка паспортного режима в населенных пунктах. Мобильные разведывательно-поисковые группы армейского спецназа ведут прочесывание горно-лесистой местности. На тайных тропах и путях возможного отхода боевиков устраиваются засады. В горных и предгорных селениях усилено наблюдение за возвращающимися из Ингушетии молодыми людьми.