ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЧЕЧНЕ – СУДЬБЫ ЗАДЕРЖАННЫХ РОДСТВЕННИКОВ, ЗАДЕРЖКИ ЗАРПЛАТЫ, ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ

Правда.Ру09.11.2000 в 13:24

В полную силу заработала общественная приемная, открытая месяц назад в чеченском селении Ачхой-Мартан в Чечне по инициативе национальной общественной комиссии по расследованию правонарушений и соблюдения прав человека на Северном Кавказе. Как сообщил руководитель приемной Ильяс Асуев за этот период к ним за помощью обратились около ста местных жителей, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, большинство граждан обеспокоены судьбой задержанных на блокпостах и во время зачисток родных и близких. Далее по количеству следуют жалобы на длительные задержки заработной платы и пособий, а также на проблемы с получением паспортов и других документов.

В общественной приемной фиксируются все заявления и обращения, часть из них передается в местные органы власти для принятия мер, а другие переправляются в Москву непосредственно членам комиссии, возглавляемой руководителем думского комитета по законодательству Павлом Крашенинниковым.

В настоящее время в Чечне и соседней Ингушетии действуют 12 общественных приемных национальной комиссии по расследованию правонарушений и соблюдений прав человека на Северном Кавказе.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

За 30 лет царствования Николай повесил всего пятерых

Буккер Игорьвчера в 9:57
Российское наследие

Рылеев - не пророк, а политический конъюнктурщик

Буккер Игорь20.03.2020 в 20:47
Российское наследие

Как среди декабристов оказались поротые офицеры

Буккер Игорь18.03.2020 в 10:18