Гантамиров занялся накопительством

Из Грозного запрещен вывоз стратегического сырья. Такое распоряжение издал глава чеченской столицы Бислан Гантамиров. Этим указом прекращен вывоз нефти, нефтепродуктов, лома черных и цветных металлов, а также медикаментов. Этим же документом объем вывозимых из чеченской столицы продуктов питания ограничен 20 килограммами на человека.

Как сообщили сегодня в городской администрации, такое решение вызвано повальным расхищением всего, что еще оставалось в городе.

Военными на блокпостах вокруг чеченской столицы уже зафиксировано резкое сокращение потока машин, вывозивших ранее из города все, что можно было сбыть в соседних с Чечней регионах, передает ИТАР-ТАСС. Сотрудники грозненской комендатуры не раз задерживали людей, пытавшихся провезти под видом лома черных металлов уникальное нефтяное и газовое оборудование.

Новый запрет на вывоз сырья и материалов вряд ли может улучшить жизнь простых людей в разрушенном Грозном. Бислан Гантамиров признал, что «в городе нет даже недельных запасов продуктов».

Автор Олег Золотов
Олег Золотов — журналист, бывший корреспондент Правды.Ру.