СЕРГЕЙ СНЕГОВ: СВОБОДА ПО-МАСХАДОВСКИ

Правда.Ру01.11.2000 в 16:12

Итак, Масхадов высказал свою точку зрения на чеченскую войну в интервью французской газете «Le Monde». Призвав Европейское сообщество остановить «российских варваров» с «ядерной дубиной» и дать чеченцам, «сражающимся за свободу», воевать. Скажем, при помощи «стингеров». Пафос интервью Масхадова трудно недооценить. Этакий бородатый миротворец – чеченский президент - и то делал, чтобы остановить насилие, и это, а все безрезультатно. Может, что-то не то делал?

Особо интересна концепция Масхадова относительно работорговли, процветавшей в Чечне (да и сейчас еще не сошедшей до конца на нет). Именно эта тема, напомним, в значительной мере повлияла на мнения западных стран о чеченской кампании после демонстрации с телеэкранов страшных кадров расправ работорговцев над заложниками.

Оказывается, все эти зверства творили не чеченцы. Гордые боевики, как выясняется, заложников не берут. Это все русские – покупают, продают, стреляют. И подставляют чеченцев. Самое время обратиться в ФБР.

Позавчера по каналам информагентств прошла информация об освобождении из чеченского плена мужчины, проведшего в рабстве 10 (!) лет. Ранее из подвала дома работорговцев был освобожден мужчина, семь лет назад похищенный и проданный в рабство в Чечню. Эти люди были проданы, куплены, порабощены еще в 90, 93 годах, когда ни о какой борьбе гордого Масхадова против России никто не слышал, никто не слышал и о самом Масхадове, и о России, а Советским Союзом правил Михаил Горбачев.

Какими моральными принципами можно оправдать эти факты? Какой борьбой за свободу? Где гордые масхадовские борцы за независимость, не берущие заложников? Никто их не видел, кроме самого «президента» несуществующей «Ичкерии». Зато все видели людей, конкретных людей, освобожденных из плена и рабства.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

"Балаганный промысел" сгубил киномагната

Буккер Игорь17.07.2019 в 23:40
Российское наследие

1812 год: образцовая оборона Бобруйска

Евсеев Антон16.07.2019 в 16:00
Российское наследие

"Варяг": последний бой и нежданная слава

Михайлов Андрей16.07.2019 в 8:30