СЕРГЕЙ СНЕГОВ: МОЧИТЬ, НЕ ПЕРЕМОЧИТЬ…

Правда.Ру01.11.2000 в 12:33

Террористическая сеть, созданная главарями чеченских боевиков на территории России за время существования «независимой Ичкерии», продолжает действовать. ПРАВДА.РУ неоднократно рассказывала о «специфике» подготовки террористов в лагерях, созданных в Чечне Хаттабом и Басаевым. Прошедшие полный курс подготовки и сдавшие «выпускные экзамены» террористы (выпускной экзамен представлял из себя совершенный в России теракт – не исключено, что серия взрывов жилых домов, потрясшая страну в 1999 году, как раз была такими «экзаменами»), получали «чистые» российские паспорта и оседали в российских городах.

Бандиты не испытывали недостатка ни в бланках паспортов, ни в вооружении – и то и другое им любезно предоставила Россия, покинувшая Чечню по хасавьюртовскому соглашению.

Сколько готовых выполнить приказ террористов находятся сейчас на территории России под личиной мирных бизнесменов, рабочих, торговцев – известно лишь Хаттабу да, возможно, российским спецслужбам. Охота за ними продолжается непрерывно. Однако «замочить с сортире» всех бандитов не удается. Яркий тому пример – не прекращающиеся «поставки» в Россию из Чечни оружия, взрывчатки, деталей взрывных устройств. Сегодня в ГУВД Ставропольского края сообщили о задержании на административной границе между Чечней и Ставропольем следовавшей в Россию автомашины КамАЗ, в тайнике которой обнаружены 750 граммов пластида, 48 взрывателей, 42 метра бикфордова шнура и 2070 боевых патронов.

Водитель КамАЗа – чеченец по национальности – задержан. Возможно, с его помощью следствию удастся установить получателей страшного груза. Пока о них не известно ничего.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Ледяные горки: какими они были на Руси

Питерякова Татьяна12.09.2019 в 21:48
Российское наследие

Как Байрон всадил пулю в Лермонтова

Буккер Игорь10.09.2019 в 20:06
Российское наследие

Высшая награда за веру и верность

Аникина Оксана09.09.2019 в 23:38