СМЕРТНИК ДОСТИГ ЦЕЛИ НАПОЛОВИНУ

Правда.Ру31.10.2000 в 20:03

Террорист-смертник подорвал себя в 300-х метрах от здания администрации Чеченской Республики в Гудермесе. Инцидент произошел во вторник в 16.20. Как сообщил военный комендант Гудермесского района полковник Александр Павленко, 30-летний мужчина намерен был совершить террористический акт в отношении главы администрации Чечни Ахмада Кадырова.

Однако о планах совершения этого террористического акта российским военным стало известно заранее, за террористом была установлена слежка. Но сотрудникам комендатуры не удалось захватить его. Поняв, что обнаружен, боевик бросился бежать. Зажатый преследователями со всех сторон, он взорвал себя.

Взрыв был такой силы, что фрагменты его тела разметало в радиусе до 5 метров. Никто из российских военных при этом взрыве не пострадал. По словам Павленко, террорист вряд ли имел возможность приблизиться к Ахмаду Кадырову для совершения своего преступного замысла. Но, он мог выбрать жертву среди должностных лиц администрации.

Как сообщил Павленко, имя и фамилия террориста установлены, но они не сообщаются в интересах следствия, передает ИТАР-ТАСС.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Уголки России: острог, резьба и черное золото

Лосева Иринавчера в 17:21
Российское наследие

1812 год: как и кем был спасен Петербург?

Евсеев Антон21.04.2019 в 20:20
Российское наследие

"Великая Леушинская тайна". Монастырь - под водой...

bratkov20.04.2019 в 18:44