СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ВЫЯВИЛА СЕРЬЕЗНЫЕ НАРУШЕНИЯ В ЧЕЧНЕ

Правда.Ру26.10.2000 в 12:06

В Чечне в ходе проверки, проводимой комиссией Счетной палаты России, выявлены серьезные финансовые нарушения в целевом использовании бюджетных средств, выделенных на восстановление экономики и социальной сферы Чечни. Об этом сегодня сообщил один из членов комиссии, пожелавший остаться неизвестным.

По его словам, выявлены факты необоснованных задержек прохождения денежных средств через коммерческие банки за пределами республики. Большие недостатки, а порой и прямое нарушение закона, допускались в сферах республиканских агро- и нефтекомплексов. Финансовые нарушения имели место и при закупке сельскохозяйственной техники, семян, промышленного оборудования и строительных материалов.

Так, к примеру, оплату за приобретенные трактора, грузовые автомобили производили через посреднические коммерческие структуры, что заметно увеличивало стоимость товара. Пока результаты проверки держатся в секрете. В ближайшие дни комиссия Счетной палаты предоставит высшему руководству страны полный отчет о проделанной в Чечне работе, передает ИТАР-ТАСС.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

"Балаганный промысел" сгубил киномагната

Буккер Игорь17.07.2019 в 23:40
Российское наследие

1812 год: образцовая оборона Бобруйска

Евсеев Антон16.07.2019 в 16:00
Российское наследие

"Варяг": последний бой и нежданная слава

Михайлов Андрей16.07.2019 в 8:30