ЗА УЧАСТИЕ В ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЕ ТУРОК ПОЛУЧИЛ ТРИ ГОДА ТЮРЬМЫ

Правда.Ру26.10.2000 в 3:11

К 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорил районный суд станицы Курской Ставропольского края 33-летнего гражданина Турции Али Йамана за участие в незаконном вооруженном формировании в Чечне.

Как сообщили в среду РИА «Новости» в Центре общественных связей ФСБ РФ, суд счел, что вина Али Йамана в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 208 «участие в НВФ) и частью 1 статьи 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия) УК РФ, была полностью доказана.

Следователи ФСБ, проводившие расследование данного уголовного дела, установили, что Йаман являлся боевиком одного из бандформирований и с оружием в руках принимал непосредственное участие в боевых действиях против федеральных сил в Чеченской республике.

Турецкий наемник был задержан в феврале текущего года сотрудниками военной контрразведки ФСБ России в районе действий одного из чеченских бандформирований близ селения Гехи-Чу. Первоначальные показания задержанного иностранца, будто в зоне боевых действий он оказался исключительно с просветительской миссией (якобы для преподавание основ ислама и углубленного изучения Корана), не нашли подтверждения в ходе проведения следственных мероприятий.

Последующие показания Али Йамана, как отметили в ЦОС ФСБ РФ, свидетельствуют о «массовом участии иностранных наемников в бандформированиях Хаттаба и Басаева», передает РИА «Новости».

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Коронация Николая II: почему во время нее случилась трагедия на Ходынке

Питерякова Татьянавчера в 23:47
Российское наследие

Ледяные горки: какими они были на Руси

Питерякова Татьяна12.09.2019 в 21:48
Российское наследие

Как Байрон всадил пулю в Лермонтова

Буккер Игорь10.09.2019 в 20:06