ПЕРЕБРАВШИСЬ В ГРУЗИЮ, ГЕЛАЕВ ОСЕДЛАЛ ФИНАНСОВЫЕ ПОТОКИ ЗАРУБЕЖНЫХ СПОНСОРОВ

Правда.Ру24.10.2000 в 11:12

Влиятельный чеченский полевой командир Руслан Гелаев, прятавшийся на территории Ингушетии, перебрался недавно в Грузию, сообщили сегодня военный источники ИТАР-ТАСС на Северном Кавказе. Напомним, что Гелаев, после практически полного разгрома его отряда летом в селе Комсомольское, был объявлен Басаев и Хаттабом предателем.

Впоследствии появилась информация о готовности Гелаева начать переговоры с Ахмадом Кадыровым. Не опровергая эти сообщения, Масходов еще в июне заявил, что, делая это, «Гелаев себя опозорит».

После этого, как отмечает военная разведка, активность Гелаева пошла на убыль, а сам он перебрался в Ингушетию, затем в Грузию, получая, тем не менее, финансовую помощь от «зарубежных спонсоров» и эмиссаров боевиков. Эти факты вызвали серьезное недовольство ряда полевых командиров - конкурентов Гелаева, любыми средствами пытающихся овладеть оскудевшими в последнее время финансовыми потоками в Чечню. В свою очередь, раздраженные «спонсоры также требуют навести порядок в управлении боевиками и более точной информацией, кто чем занимается».

По мнению источников, не исключено, что перебравшийся в Грузию Гелаев, решил спланировать «какие-то операции» с ее территории, чтобы отработать «спонсорские деньги».

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

"Балаганный промысел" сгубил киномагната

Буккер Игорь17.07.2019 в 23:40
Российское наследие

1812 год: образцовая оборона Бобруйска

Евсеев Антон16.07.2019 в 16:00
Российское наследие

"Варяг": последний бой и нежданная слава

Михайлов Андрей16.07.2019 в 8:30