ОБСТАНОВКА В ЧЕЧНЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОСТАЕТСЯ СЛОЖНОЙ

Правда.Ру17.10.2000 в 12:52

Как сообщили сегодня в штабе Объединенной группировки федеральных войск, за истекшие сутки огнем артиллерии уничтожено 10 боевиков, один склад с боеприпасами и оружием. Вместе с тем за этот период боевики подвергли обстрелам колонны федеральных войск три раза, КПП - семь раз, административные здания - один раз, погранподразделения - четыре раза, подразделения саперов, ведущих разминирование дорог, - три раза.

По данным штаба, за прошедшие сутки в Чечне обнаружено и обезврежено 14 различных взрывных устройств. В Веденском районе, отметили источники в штабе группировки, местные жители оказывают поддержку бандформированиям, снабжают боевиков продовольствием, предоставляют укрытие. В связи с понижением температуры бандиты небольшими группами спускаются с гор на равнинную территорию Чечни. Лидеры экстремистов пытаются наладить телерадиовещание с целью ведения пропаганды среди населения Чечни.

Авиация федеральных войск в течение минувших суток совершила 10 боевых вылетов самолетов- штурмовиков Су-25, два вылета самолета-разведчика Ан-30 и более 30 вылетов вертолетов Ми-8, Ми-24, Ми-26.

Удары авиации наносились по заранее заданным целям и целям, выявленным в ходе ведения боевых действий. По предварительным данным, уничтожено два укрепрайона, шесть опорных пунктов, нанесено два удара по скоплениям боевиков и одной базе, создано три горных завала, отметили в штабе. Вертолеты армейской авиации Ми-24 предотвратили попытку нападения на колонну федеральных войск, передает «Интерфакс».

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Ледяные горки: какими они были на Руси

Питерякова Татьяна12.09.2019 в 21:48
Российское наследие

Как Байрон всадил пулю в Лермонтова

Буккер Игорь10.09.2019 в 20:06
Российское наследие

Высшая награда за веру и верность

Аникина Оксана09.09.2019 в 23:38