МАНИЛОВ ДАЛ ОТПОР ЧЕЧЕНСКОЙ ПРОПАГАНДЕ

Правда.Ру16.10.2000 в 14:29

Первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал- полковник Валерий Манилов назвал «традиционным воскресным бредом бандитских пропагандистов» сообщения некоторых СМИ о гибели российских десантников в Веденском ущелье на территории Чечни.

В интервью «Интерфаксу» генерал заявил, что «никакого боя у безымяной высоты возле населенного пункта Ца-Ведено не было и не было ни погибших, ни раненых десантников». «Вообще в последнюю неделю не было в подразделениях ВДВ (в Чечне) погибших и раненых», - сказал Манилов.

По словам генерала, для придания дезинформации «правдоподобия» был использован «примитивно-стандартный набор приемов», в частности, «нагромождение всевозможных, не подлежащих проверке, но впечатляющих деталей и категорические утверждения о заведомой лживости официальных сообщений».

В этой вязи Манилов полагает, что подобные сообщения в определенной степени можно рассматривать как информационную поддержку бандитов в Чечне. «А без нее им (бандитам) было бы куда неуютней», - подчеркнул военный, передает «Интерфакс».

Напомним, что Кавказ-центр сообщил, что в субботу около 17 часов по местному времени в районе Ца-Ведено отряд под командованием Абу Валида провел операцию по уничтожению группировки российских десантников, в результате которой было «уничтожено около 60 российских десантников».

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Как ранее решали проблемы с Крымом, Турцией и Польшей

Буккер Игорь20.05.2020 в 10:33
Российское наследие

Почему Есенин породил столько мифов

Буккер Игорь16.04.2020 в 12:41
Российское наследие

За 30 лет царствования Николай повесил всего пятерых

Буккер Игорь31.03.2020 в 9:57