СОКРАЩЕНИЕ ВОЙСК В ЧЕЧНЕ НАЧНЕТСЯ ПОСЛЕ ПОЛНОГО РАЗГРОМА БОЕВИКОВ

Правда.Ру16.10.2000 в 11:30

Военный комендант Чечни генерал Иван Бабичев утверждает, что сокращение Объединенной группировки войск начнется только после полного разгрома боевиков и создания условий, при которых их повторное появление станет практически невозможным.

Вопрос вывода войсковых подразделений сейчас вообще не стоит на повестке дня, и разговоры на эту тему совершенно беспредметны, заявил генерал журналистам в Грозном, особо отметив при этом, что войска всегда будут находиться в Чечне, обеспечивая безопасности граждан этой республики.

Генерал подчеркнул, что по мере стабилизации обстановки в Чечне уменьшится количество контрольно-пропускных пунктов. Высвобождающийся личный состав мы направим на борьбу с бандитизмом, если его проявления еще будут иметь место к тому времени, говорит Бабичев. Он сообщил, что в соответствии с приказом министра внутренних дел России Владимира Рушайло начат процесс полной передачи полномочий от временных отделов к постоянным отделам внутренних дел, укомплектованным сотрудниками из числа местных жителей.

Бабичев впервые рассказал, что все работники правоохранительных органов Чечни, включая бойцов комендантских рот, станут получать зарплату и все виды довольствия наравне с командированными из других регионов сотрудниками. «Деления на федералов и нефедералов впредь никогда не будет», - отметил генерал.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Как Бенкендорф положил конец карьере "длинного Фирса"

Буккер Игорь02.12.2019 в 14:59
Российское наследие

Невозвращенцы Петра Великого — офшор милее западной "свободы"

Буккер Игорь01.12.2019 в 15:34
Российское наследие

Пижама для пингвина, или Куда затянет Запад?

Буккер Игорь16.11.2019 в 23:55