ПРАВДА БАБИЦКОГО ХРАНИТСЯ В СТРАСБУРГЕ

Правда.Ру09.10.2000 в 18:51

Сегодня в Москве прошла пресс-конференция под названием "Судебный процесс над Андреем Бабицким".На встрече с журналистами адвокаты Бабицкого и сам журналист объявили о своем намерении оспорить решение суда во всех возможных инстанциях, включая Европейский суд по правам человека в Страсбурге, передает НТВ.

Бабицкий заявил, что обвинительное заключение, на его взгляд, абсолютно несправедливо. По его словам, "сегодня у журналиста в России появилась возможность оказаться на скамье подсудимых за свою профессиональную деятельность по любому уголовному обвинению". "Не так давно, - продолжил Бабицкий, - Глеб Павловский сказал, что власть не может и не должна уважать журналиста. Эта сентенция, предложенная властью, была блестяще продемонстрирована на примере моего дела".

Напомним, что в конце минувшей недели Советский районный суд Махачкалы признал сотрудника радиостанции "Свобода" виновным в использовании поддельных документов и приговорил его к штрафу в 100 минимальных окладов. От наказания Бабицкий был освобожден по амнистии.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Как Бенкендорф положил конец карьере "длинного Фирса"

Буккер Игорь02.12.2019 в 14:59
Российское наследие

Невозвращенцы Петра Великого — офшор милее западной "свободы"

Буккер Игорь01.12.2019 в 15:34
Российское наследие

Пижама для пингвина, или Куда затянет Запад?

Буккер Игорь16.11.2019 в 23:55