КАДЫРОВ И ЯСТРЖЕМБСКИЙ НЕ ПОДЕЛИЛИ ПОСЫЛ МАСХАДОВА В …

Правда.Ру03.10.2000 в 14:29

Вопрос о возможности выезда за пределы Чечни и России лидера бывшего режима Ичкерии Аслана Масхадова находится исключительно в компетенции Генеральной прокуратуры РФ, заявил сегодня помощник президента России Сергей Ястржембский. Таким образом он прокомментировал высказывание главы временной администрации Чечни Ахмедова Кадырова о неких контактах с Масхадовым и возможности выезда последнего за рубеж.

Ястржембский напомнил, что против Масхадова возбуждено уголовное дело, «в силу чего никто не может в обход Генеральной прокуратуры давать лидеру бывшего режима Ичкерии какие-либо обещания». Комментируя сообщение о том, что один из лидеров чеченских террористов Шамиль Басаев, возможно, покинул территорию Чечни, Ястржембский подчеркнул, что не располагает информацией, которая бы подтверждала эту версию.

Интересно, что Кадыров отреагировал на слова Ястржембского незамедлительно. Он заявил, что «не ведет и не собирается вести» переговоров с лидером чеченских сепаратистов. «Никаких контактов у меня с Масхадовым нет, и ни о каких переговорах с ним не может быть и речи», - заявил он «Интерфаксу». По словам Кадырова, у него вызвало возмущение сообщения некоторых СМИ о том, что он якобы ведет диалог с Масхадовым. «Единственное предложение, которое я адресовал Масхадову через российские СМИ, заключалось в том, чтобы он покаялся перед чеченским народом за то, что не сумел выполнить его ожидания и сложил бы с себя полномочия», - отметил глава временной администрации Чечни.

Он подчеркнул, что присутствие Масхадова на территории Чечни не способствует стабилизации обстановки в республике. «В этой связи я порекомендовал бы Масхадову покинуть страну и ехать, например, к своему сыну в Малайзию, не мешая процессу восстановления Чечни», - сказал Кадыров.

КАДЫРОВ ПОСЛАЛ МАСХАДОВА … В МАЛАЙЗИЮ

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Почему казаки - разбойники

Буккер Игорьвчера в 14:59
Российское наследие

Павел Нахимов, адмирал от Бога

Михайлов Андрей21.10.2019 в 19:00
Российское наследие

Как жили Николай II и его семья

Питерякова Татьяна20.10.2019 в 23:49