БАБИЦКИЙ НЕ ПРИЗНАЕТ СЕБЯ ВИНОВНЫМ

Корреспондент радиостанции "Свобода" Андрей Бабицкий не признает себя виновным по предъявленному ему обвинению в использовании заведомо ложных документов. В здании Советского районного суда столицы Дагестана, где сегодня проходит слушание по делу, завершилось чтение обвинительного заключения, передает ИТАР-ТАСС. Государственным обвинителем выступает начальник Отдела прокуратуры республики Рашидхан Магомедов. По его мнению, собрано достаточно доказательств для обвинения Андрея Бабицкого в использовании заведомо ложных документов.

На следствие по делу Бабицкого приглашены 24 свидетеля, из которых сегодня явились только трое, а остальные проживают в городе Москве и смогут прибыть на судебный процесс не ранее среды или четверга, сообщили представители защиты журналиста. Они также обратились с просьбой пригласить дополнительных свидетелей, в том числе Вячеслава Измайлова, занимающегося вызволением российских военнослужащих из чеченского плена. Это ходатайство защиты было судом удовлетворено.

Помимо адвокатов Генри Резника и Александра Зозули, на процессе присутствует директор Московского бюро радио "Свобода" Савик Шустер. В качестве наблюдателя на заседание суда прибыл секретарь посольства Швеции в России Юнос Вайс.