ЧЕЧЕНСКАЯ ДИАСПОРА ОБЪЕДИНИЛАСЬ ВОКРУГ ПОЛПРЕДА КАЗАНЦЕВА

Правда.Ру29.09.2000 в 8:41

Представители чеченской общины в Москве приняли решение сформировать консультационный совет при полномочном представителе президента РФ в Южном федеральном округе Викторе Казанцеве. В состав совета вошли 28 человек, его председателем стал доктора исторических наук, профессор Джабраил Гакаев. В соответствии с положением о совете, которое приняли более ста наиболее авторитетных представителей чеченской общины столицы РФ, он «действует на общественных началах, и его решения носят рекомендательный характер». Этот орган призван «оказывать помощь структурам государственной власти в мобилизации сил и средств чеченской диаспоры для возрождения республики, ее экономики, культуры и социальной сферы. Кроме того, совет призван стать центром сбора и анализа информации о ситуации в Чечне и вокруг нее, предоставлять соответствующие рекомендации государственным органам, выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения, в том числе по кадровым назначениям».

Как заявил «Интерфаксу» депутат Госдумы от Чечни Асламбек Аслаханов, «впервые за последние 10 лет федеральные власти обратились к самим чеченцам в поисках решения проблем их республики, и главное теперь состоит в том, чтобы наши мнения, предложения и рекомендации были должным образом услышаны и востребованы».

Напомним, что договоренность о создании консультативного совета была достигнута в ходе состоявшейся 26 сентября встречи Казанцева с представителями чеченской общины в Москве.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Уголки России: острог, резьба и черное золото

Лосева Ирина22.04.2019 в 17:21
Российское наследие

1812 год: как и кем был спасен Петербург?

Евсеев Антон21.04.2019 в 20:20