ПАСЕ ВНОВЬ НАЧИНАЕТ ОБСУЖДАТЬ ЧЕЧЕНСКУЮ СИТУАЦИЮ

Правда.Ру28.09.2000 в 2:32

Дебаты по ситуации в Чечне стоят в сегодняшней повестке дня сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Они пройдут в отсутствие российской делегации, не приехавшей в Страсбург в знак протеста против дискриминационного, по ее оценке, решения о лишении ее права участвовать в голосовании.

На сессии будет представлен доклад, подготовленный лордом Джаддом, который несколько раз в течение года посещал Россию. Хотя в докладе признаются "обнадеживающие признаки" эволюции ситуации в Чечне, в нем по-прежнему содержатся жесткие требования к России. Наряду с необходимостью улучшить положение в области прав человека, докладчики предлагают ускорить поиск политического урегулирования, в частности, путем переговоров с гражданской администрацией и военным руководством чеченской стороны без предварительных условий.

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер ожидает, как передает ИТАР-ТАСС, что достигнутый прогресс в Чечне позволит российской делегации вернуться в Страсбург уже на январской сессии ПАСЕ.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Как Бенкендорф положил конец карьере "длинного Фирса"

Буккер Игорь02.12.2019 в 14:59
Российское наследие

Невозвращенцы Петра Великого — офшор милее западной "свободы"

Буккер Игорь01.12.2019 в 15:34
Российское наследие

Пижама для пингвина, или Куда затянет Запад?

Буккер Игорь16.11.2019 в 23:55