ПО-НАСТОЯЩЕМУ В ЧЕЧНЕ ВОЮЕТ ТОЛЬКО ХАТТАБ

Правда.Ру26.09.2000 в 16:14

Сейчас наиболее крупное и боеспособное бандформирование в Чечне находится под командованием иорданца Хаттаба, заявил командующий объединенной группировкой федеральных войск генерал-лейтенант Валерий Баранов. «Это 1000-1200 бандитов, которые сосредоточены в Веденском, Ножай-Юртовском и Курчалоевском районах. Отсюда они небольшими группами выходят для проведения террористических актов, в частности, в Гудермесе, Аргуне, Грозном», - сказал генерал журналистам во вторник в Ханкале.

Он также отметил, что от «полевых командиров Басаева, Бараева, Цагараева, продолжающих воевать против федеральных войск, отходит Руслан Гелаев, понявший бессмысленность этой войны». По словам Баранова, боевики не решаются вступать в открытое боестолкновение с войсками, «тактика у них другая - террористическая минная война. Она ведется не только против федеральных войск. Боевики минируют школы, подрывают автомашины с местными жителями. Цель - запугать население Чечни».

Командующий также подчеркнул, что численность федеральной группировки в Чечне достаточна для выполнения поставленных перед ней задач. «Закончились широкомасштабные боевые действия в Чечне, мы перешли к тактике, которая характеризуется другими параметрами», - отметил командующий.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Как Бенкендорф положил конец карьере "длинного Фирса"

Буккер Игорь02.12.2019 в 14:59
Российское наследие

Невозвращенцы Петра Великого — офшор милее западной "свободы"

Буккер Игорь01.12.2019 в 15:34
Российское наследие

Пижама для пингвина, или Куда затянет Запад?

Буккер Игорь16.11.2019 в 23:55