КАЗАНЦЕВ ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА ЧЕЧЕНСКУЮ ДИАСПОРУ

Правда.Ру26.09.2000 в 12:50

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев на встрече с лидерами чеченской диаспоры Москвы предложил провести в Грозном в конце октября - начале ноября этого года съезд представителей чеченского народа.

Для подготовки к съезду, а также для выработки программы экономического и социального развития республики Казанцев намерен создать координационный совет, в который войдут около 15 представителей чеченской диаспоры Москвы и других регионов России.

Казанцев пригласил представителей чеченской диаспоры принять участие также в решении других насущных вопросов, стоящих сегодня перед Чечней. «Сегодня не время управлять в республике военным. Именно поэтому и была создана администрация Чечни», - сказал он. Вместе с тем полпред президента РФ считает, что пока «больше разговоров, чем конкретных шагов». «Мы должны вместе уничтожить международных террористов. Пока они будут в Чечне, порядка там не будет», - считает Казанцев.

Среди задач, которые будут решать представители чеченской диаспоры, работая в координационном совете, Казанцев назвал «практическую помощь администрации Ахмада Кадырова». В частности, по его мнению, предприниматели могут помочь в решении такого вопроса, как восстановление энергоснабжения чеченской столицы. На это, по его словам, требуется четыре миллиона рублей.

Казанцев также считает, что чеченская диаспора может помочь в формировании чеченской муниципальной милиции, а также воспрепятствовать финансовым потокам, которые «еще идут из Москвы к бандитам в Чечне». Отвечая на вопросы участников встречи, Казанцев заявил о недопустимости того, когда «под маркой чеченцев творятся всякие беззакония». «Нельзя приписывать чеченцам различные преступления, которые не имеют отношения к ним», - сказал он. «Сегодня нет лиц кавказской национальности. Есть лицо Южного федерального округа и главное лицо – мое», - заметил Казанцев. Полпред президента РФ также призвал представителей чеченской диаспоры помочь в решении проблем чеченских беженцев. В частности, по его мнению, лидеры диаспоры должны подключиться к разрешению вопроса чеченских беженцев на территории Ингушетии, передает «Интерфакс».

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Как ранее решали проблемы с Крымом, Турцией и Польшей

Буккер Игорь20.05.2020 в 10:33
Российское наследие

Почему Есенин породил столько мифов

Буккер Игорь16.04.2020 в 12:41
Российское наследие

За 30 лет царствования Николай повесил всего пятерых

Буккер Игорь31.03.2020 в 9:57