ПОГРАНИЧНИКИ ПЕРЕКРЫЛИ ВЬЮЧНУЮ ТРОПУ

Правда.Ру25.09.2000 в 12:14

Российские пограничники предотвратили переход банды из Грузию в Итум-Калинский район Чечни. Как сообщили сегодня в региональном погранведомстве, анализ завязки боя и тактика боевиков во время столкновения свидетельствуют о том, что высокогорная застава «Мозухи» Итум-Калинского погранотряда в субботу вечером сорвала замысел бандитов использовать вьючную тропу для переброски на российскую территорию боеприпасов и продовольствия, а также пополнение отрядов наемниками.

По мнению пограничников, лидеры бандгрупп решились на использование этого сложного высокогорного транспортного пути после безуспешных попыток прорваться в Чечню на других направлениях. Сорвались и планы переброски бандитов с помощью вертолетов. Разведывательная винтокрылая машина была обнаружена пограничниками во время нарушения границы России и теперь нарядам отдан приказ уничтожать такие воздушные цели над российской территорией.

Вьючная тропа, по которой пытались пробраться террористы, находится под особым контролем пограничников. У них достаточно огневых средств и боеприпасов для уничтожения бандитов, передает ИТАР-ТАСС.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

За 30 лет царствования Николай повесил всего пятерых

Буккер Игорь31.03.2020 в 9:57
Российское наследие

Рылеев - не пророк, а политический конъюнктурщик

Буккер Игорь20.03.2020 в 20:47
Российское наследие

Как среди декабристов оказались поротые офицеры

Буккер Игорь18.03.2020 в 10:18