КАЗАНЦЕВ ОБЕЩАЛ РАЗОБРАТЬСЯ С КАЖДЫМ КОНТРАКТНИКОМ

Правда.Ру21.09.2000 в 13:34

Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев вмешался сегодня в конфликтную ситуацию, которая возникла в Ростове-на-Дону, - военнослужащие-контрактники требуют полной выплаты средств за участие в боевых действиях в Чечне, передает ОРТ. Напомним, что накануне они блокировали вход в здание штаба Северо-Кавказского военного округа.

Виктор Казанцев обещал разобраться с каждым военным. И отвел себе предельно короткий срок - два рабочих дня. Это время, по его словам, ему необходимо и для того, чтобы выяснить ситуацию с военными финансистами, виновными в задержке выплат контрактникам.

Казанцев отметил, что, во-первых, надо отладить саму систему получения средств контрактникам и их семьями. Во-вторых, надо точно и по справедливости определить сумму выплат каждому военнослужащему, потому что "кто-то ходил под пулями, а кто-то сидел в это время в штабах". Разная должна быть им компенсация. Кто-то разорвал контракт по собственному желанию, а с кем-то армия рассталась из-за его не очень образцового поведения. И это надо учесть. "Но учитывать надо не огульно, а ситуацию каждого солдата персонально", - отметил полпред. И главное, подчеркнул Виктор Казанцев, - наладить дело так, чтобы никогда больше таких конфликтов не допускать.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

"Великая Леушинская тайна". Монастырь - под водой...

bratkovвчера в 18:44
Российское наследие

Как "друг степей калмык" в Россию шел

Буккер Игорьвчера в 14:40
Российское наследие

"Не кляните меня, а исправьте ошибки"

Казакевич Лариса19.04.2019 в 15:00