ТРИ БОЕВИКА ИЗ ОТРЯДА САЛМАНА РАДУЕВА СДАЛИСЬ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ВЛАСТЯМ

Правда.Ру20.09.2000 в 14:42

Трое братьев Мухаевых пришли сегодня к РОВД Шатойского района Чечни, сдали автоматы и заявили, что решили вернуться к мирной жизни. Как сообщили в пресс-центре Управления ФСБ по Чечне, проверкой установлено, что в боевых действиях братья не участвовали, в их задачу входила охрана одного из тайных горных переходов из Чечни в Грузию.

Они находились в отряде Салмана Радуева. Один из братьев - Ваха Мухаев - пояснил, что прошлом году, когда в их районе начались активные боевые действия, в их родном селе Дзумсой произошло вооруженное столкновение бандитов с подразделением федеральных сил. Боевики вели огонь из дома Мухаевых. Братья испугались, что будут за это наказаны или убиты и ушли в горы с боевиками.

По их словам, в горах остался еще один их родственник, который пока боится идти в милицию. Боевики убеждают, что «федералы посадят в «Чернокозово».

Прежде чем братья Мухаевы сложили оружие и пришли в РОВД, в условленном месте с ними несколько раз встречались посредники из районного отдела УФСБ.

«ИТАР-ТАСС»

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

За 30 лет царствования Николай повесил всего пятерых

Буккер Игорьвчера в 9:57
Российское наследие

Рылеев - не пророк, а политический конъюнктурщик

Буккер Игорь20.03.2020 в 20:47
Российское наследие

Как среди декабристов оказались поротые офицеры

Буккер Игорь18.03.2020 в 10:18