ЛОРД ДЖАДД КАК ВСЕГДА НАВОДИТ ТЕНЬ НА ПЛЕТЕНЬ

Депутат Парламентской Ассамблеи Совета Европы лорд Джадд заявил, что он отмечает «продвижение вперед в вопросе соблюдения прав человека в Чечне». Вернувшись в Москву, он констатировал «большую активность» российских властей в деле нормализации ситуации в этой северокавказской республике. Вместе с тем, по его словам, «еще преждевременно делать окончательные выводы».

Лорд Джадд отметил, что поездка в Чечню дала ему «богатую пищу для размышлений» и свою окончательную оценку ситуации в этой республике он и его коллеги по делегации ПАСЕ изложат в докладе, который будет обсуждаться 28 сентября на сессии ПАСЕ в Страсбурге. Он назвал «очень полезной и продуктивной» поездку группы депутатов ПАСЕ в Чечню, в ходе которой они посетили поселок Знаменское и один из «лагерей для временно перемещенных лиц».

Лорд Джадд отметил, что у парламентариев состоялись «очень хорошие дискуссии» с полномочным представителем президента РФ по соблюдению прав человека в Чечне Владимиром Каламановым, а также работающими в этом бюро экспертами Совета Европы. Лорд Джадд подчеркнул, что на окончательные выводы о результатах визита депутатов ПАСЕ в Москву и на Северный Кавказ большое влияние окажут и предстоящие 21 сентября в Госдуме РФ слушания по ситуации в Чечне, на которые приглашены и представители Парламентской ассамблеи.

Темы чечня