КАДЫРОВ НАЗВАЛ ЛОРДА ДЖАДДА ШОУМЕНОМ

Правда.Ру19.09.2000 в 10:16

Глава временной администрации Чечни Ахмад Кадыров вчера на встрече с членом Парламентской Ассамблеи Совета Европы лордом Джаддом подверг критике подход ПАСЕ к ситуации в республике. Кадыров попросил лорда Джадда не делать «интернационального шоу из маленькой Чечни». «Когда я слушал, как вы принимали решение по Чечне на сессии ПАСЕ, мне казалось, что это делалось по указке Хаттаба и Басаева», - заявил Кадыров представителю парламентской ассамблеи.

Между тем по сообщению корреспондента «Интерфакса», лорд Джадд не согласился с мнением главы чеченской администрации, в то же время выразив надежду «на совместную конструктивную работу». Участники встречи, в которой также приняли участие полпред президента РФ по правам человека на Северном Кавказе Владимир Каламанов, заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Боковиков, военный комендант Чечни Иван Бабичев, командующий объединенной группировкой войск Валерий Баранов, обсудили положение в республике. Лорд Джадд отметил, что по сравнению с его прошлым приездом обстановка в республике улучшилась.

Напомним, что на основании доклада лорда Джадда, который он сделал после его предыдущего посещения Чечни, ПАСЕ в апреле этого года ограничила в правах российскую делегацию. Это привело к тому, что российские парламентарии в знак протеста покинули зал заседаний в Страсбурге и пропустили летнюю сессию ПАСЕ. Судя по настрою депутатского корпуса, делегация РФ не поедет и на очередную сессию ПАСЕ, которая намечена на конец сентября.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Императрица Елизавета: жизнь в тени

Буккер Игорь12.10.2019 в 23:44
Российское наследие

Жизнь тайной дочери Екатерины II

Кузнецова Злата08.10.2019 в 17:45
Российское наследие

1812 год: первый герой русской армии

Буккер Игорь06.10.2019 в 23:40