НТВ: ИНЦИДЕНТ ИСЧЕРПАН, НО ДЕЙСТВИЯ ВОЕННЫХ БЫЛИ НЕАДЕКВАТНЫ…

Правда.Ру18.09.2000 в 15:30

Инцидент со съемочной группой НТВ во время прямого эфира с российской военной базы в Ханкале «в данный момент исчерпан, съемочная группа продолжает работать в Чечне», заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» руководитель информационной службы НТВ Владимир Кулистиков.

Он отметил, что лишить аккредитации съемочную группу вправе только судебные органы. Кулистиков допускает, что съемочная группа НТВ «где-то разошлась с правилами пребывания на военной базе, что нехорошо». Однако, добавил он, «не вызывает сомнения, что действия военных начальников, причем представителей пресс-центра, вряд ли можно назвать адекватными», их действия «непрофессиональны с точки зрения работы с прессой».

Кулистиков заметил, что прежде, чем отвечать на обвинения военных, руководство НТВ будет разбираться в ситуации, говорить со съемочной группой детально, когда они вернутся из Чечни. «Никто не собирается этого дела заминать, мы об этом рассказывали и еще расскажем в последующих выпусках... дадим точку зрения официальных лиц, политических деятелей... Главное, что обвинения военных не послужили поводом для прекращения деятельности нашей телекомпании в Чечне», - подчеркнул Кулистиков. По его словам, в настоящее время съемочная группа НТВ выехала «на очередную точку в Чечне».

Между тем Союз журналистов России выразил возмущение инцидентом на базе в Ханкале. «К сожалению, в последнее время война с журналистами и с прессой вообще на «чеченском фронте» ведется едва ли не более интенсивно, нежели с террористами и уж явно - с большим успехом», - говорится в заявлении Союза. Его подписали генеральный секретарь организации Игорь Яковенко и секретарь организации, председатель комитета по защите свободы слова и прав журналистов Павел Гутионтов.

«Интерфакс»

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Как ранее решали проблемы с Крымом, Турцией и Польшей

Буккер Игорь20.05.2020 в 10:33
Российское наследие

Почему Есенин породил столько мифов

Буккер Игорь16.04.2020 в 12:41
Российское наследие

За 30 лет царствования Николай повесил всего пятерых

Буккер Игорь31.03.2020 в 9:57